- -Para cuatro personas:
- 400 gr. de espaguetis
- 400 gr. de champiñones
- 6 chalotas
- 3/4 l. de nata
- 200 gr. de queso
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- 20 granos de pimienta negra
- orégano picado
Elaboración de la receta de Espaguetis con salsa de champiñones y queso:
Pela las chalotas, pícalas finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite.Limpia los champiñones y filetéalos. Añádelos a la cazuela, sazona y cocínalos durante 5-8 minutos hasta que se doren.
Con un cuchillo, aplasta los granos de pimienta e incorpóralos a la cazuela. Vierte la nata y añade el queso cortado en tacos. Deja reducir durante 10 minutos.
Pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, añade una pizca de sal, un chorro de aceite y los espaguetis. Cuece durante 8 minutos. Retira la pasta y pásala a la cazuela con la salsa. Espolvorea con un poco de orégano y mezcla bien. Sirve en una fuente amplia.