PRESENTACION

San Jacobo – Receta Paso a Paso

Publicado por el
Busca más en: Recetas Caseras, Recetas Fáciles y Cocina Fácil
Receta de San Jacobo. Estos apetitosos libritos llamados San Jacobos o Sanjacobos pueden prepararse con multitud de ingredientes, con filetes de cerdo, con jamón serrano o con jamón cocido (que es como los haremos en esta receta).
Es una receta que no puede ser más sencilla y fácil de preparar. Además tiene la ventaja de que a los niños les encantan y como son San Jacobos caseros sabes con toda seguridad qué ingredientes llevan. ¿Te animas? A la cocina!!!!
Ingredientes para hacer San Jacobos (para 4 personas):
  • 8 lonchas largas de jamón cocido o 16 lonchas cuadradas
  • 8 lonchas de queso (del tipo que más te guste)
  • 2 huevos
  • 1 plato con harina (harina normal)
  • 1 plato con pan rallado
  • sal
  • aceite para freír (de oliva o girasol, a tu gusto)
Receta para hacer San Jacobos (para cuatro personas):
1º) Pon una loncha de queso sobre la mitad inferior de una loncha larga de jamón cocido y luego dobla a la mitad el jamón formando un librito. Si usas lonchas cuadradas coge dos y pon el queso entre ellas. Repite este paso hasta que tengas todos los San Jacobos montados.