Publicado por Javi Recetas el 20 - 10 - 2012
Busca más en: Recetas Caseras, Recetas Fáciles y Cocina Fácil
Busca más en: Recetas Caseras, Recetas Fáciles y Cocina Fácil
Receta de San Jacobo. Estos apetitosos libritos llamados San Jacobos o Sanjacobos pueden prepararse con multitud de ingredientes, con filetes de cerdo, con jamón serrano o con jamón cocido (que es como los haremos en esta receta).
Es una receta que no puede ser más sencilla y fácil de preparar. Además tiene la ventaja de que a los niños les encantan y como son San Jacobos caseros sabes con toda seguridad qué ingredientes llevan. ¿Te animas? A la cocina!!!!
Ingredientes para hacer San Jacobos (para 4 personas):
Es una receta que no puede ser más sencilla y fácil de preparar. Además tiene la ventaja de que a los niños les encantan y como son San Jacobos caseros sabes con toda seguridad qué ingredientes llevan. ¿Te animas? A la cocina!!!!
Ingredientes para hacer San Jacobos (para 4 personas):
- 8 lonchas largas de jamón cocido o 16 lonchas cuadradas
- 8 lonchas de queso (del tipo que más te guste)
- 2 huevos
- 1 plato con harina (harina normal)
- 1 plato con pan rallado
- sal
- aceite para freír (de oliva o girasol, a tu gusto)
Receta para hacer San Jacobos (para cuatro personas):
1º) Pon una loncha de queso sobre la mitad inferior de una loncha larga de jamón cocido y luego dobla a la mitad el jamón formando un librito. Si usas lonchas cuadradas coge dos y pon el queso entre ellas. Repite este paso hasta que tengas todos los San Jacobos montados.
1º) Pon una loncha de queso sobre la mitad inferior de una loncha larga de jamón cocido y luego dobla a la mitad el jamón formando un librito. Si usas lonchas cuadradas coge dos y pon el queso entre ellas. Repite este paso hasta que tengas todos los San Jacobos montados.