PRESENTACION


Saquitos de verduras y queso


 
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Es una muy buena forma de que los niños coman verduras.
El relleno se puede variar a gusto, pero este es adecuado incluso para personas ovolactovegetarianas y muy sano.
En lugar de obleas de empanadillas se pueden emplear crepes o panqueques, toritas de maíz o trigo mexicanas o pasta brick.
INGREDIENTES
(Para 6 personas):
  • 18 obleas para empanadillas (se compran ya hechas)
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros (sólo lo blanco)
  • 1 calabacín grandecito
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas
  • 2 huevos duros
  • huevo batido
  • 200 gr. del queso que se prefiera, pero que funda bien y sea suave
  • 1 cucharadita de curry
  • aceite
  • sal y pimienta

Elaboración de Saquitos de verduras y queso

Pelar y picar la cebolla y los puerros y poner en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez ligeramente pochados añadir el calabacín cortado menudo, las zanahorias en daditos, las manzanas troceadas también menudas y dejar que se sofría todo junto. Una vez sofrito, retirar del fuego y añadir el curry, los huevos duros picados y el queso rallado. Mezclar bien, rectificar el sazonamiento y poner una cucharada de este relleno en el centro de cada oblea para empanadillas, mejor de las grandes, entonces pintar los bordes con huevo batido, recogerlos en el centro y sellarlos. Pincelar todos los saquitos con huevo batido y cocer en el horno a 180º durante unos 15 minutos. Se sirven de inmediato, si se quiere con una salsa de tomate aromatizada al orégano para acompañar, con una besamel clarita, con una salsa mornay (besamel con yemas de huevo y queso) ...etc.